안녕하세요 랄라꼬미입니다!
습하고 더운 여름날
입맛도 없고, 요리하기도 싫어지는 요즘이네요 ㅠㅠ
집 나간 입맛을 되찾기 위해
처음으로 바질페스토를 만들어 보았어요!
바질페스토 많이는 들어 봤지만 사실 한 번도 먹어본 적이 없었답니다
맛이 궁금하기도 했고, 원래 바질은 좋아해서
이번에 처음으로 만들기에 도전! ^^
진짜 너무 쉬웠어요
재료 준비하고 함께 갈아주면 끝!
원래는 바질페스토에 잣이 들어가는데
잣은 너무 비싸니까 고소한 견과류인 캐슈넛으로 대체했어요!
캐슈넛으로 해도 충분히 맛있었답니다!
바질페스토 재료
신선한 바질 100g
올리브오일 150g
파마산치즈 100g
캐슈넛 40g
통마늘 3개
소금 1 티스푼
바질페스토 만드는 법
1. 바질페스토 담을 병을 열탕 소독한다.
2. 신선한 바질을 씻어 놓고 물기를 말린다
물기를 최대한 없애야 오래 보관할 수 있다고 해요!
물기 털어주시고
키친타월로 한 번 더 닦아주세요
3. 캐슈넛을 먼저 적당히 갈아준다
캐슈넛과 바질을 함께 갈면 오래 걸릴 수 있으니
먼저 캐슈넛을 적당하게 갈아줍니다!
내 취향껏 크기 맞춰서 갈아주세요
4. 나머지 재료인 올리브오일, 마늘, 바질, 파마산치즈를 넣고 갈아준다 + 소금
갈아주면서 조금 되직하다 싶으면 오일을 조금 더 넣어주거나
맛을 보면서 마지막에 소금 간으로 마무리!
5. 완성된 바질페스토를 열탕 소독한 병에 담는다. (마지막에 갈변을 막기 위해 올리브오일로 덮어주기)
바질페스토는 갈변이 잘 되니 위에 올리브오일로 꼭 덮어주세요^^
그러면 조금 더 맛있게 오래 먹을 수 있습니다.
일주일 정도 냉장보관 가능하며
조금 더 오래 드시고 싶으시면 냉동보관 추천해요!
짜잔 이렇게 바질페스토 완성!
바질페스토도 만들었으니
바질페스토를 이용한 새우 바질페스토 파스타도 만들어 보기로 했어요
새우 바질페스토 만드는 법
기본적으로 알리오올리오 파스타 만드는 법과 아주 비슷합니다.
재료: 파스타면, 냉동새우 6개, 마늘 3~5개, 양파, 바질페스토, 올리브오일, 소금 조금, 페퍼론치노 2~3개
1. 파스타면을 끓는 물에 7분 동안 익히기
2. 파스타면이 익을 동안 슬라이스 한 마늘을 올리브유에 볶기
마늘향이 어느 정도 올라오면 거기에 뜨거운 물에 익힌 새우와 양파 넣어 함께 볶아주기
3. 익은 파스타면을 프라이팬에 옮겨 담고 면수 1 국자와 함께 볶아주고 마지막에 바질페스토 넣고 볶아주면 끝!
마지막에 모자란 간은 소금 간 해주고, 매콤한 맛을 원하면 페퍼론치노 넣어주기
사실 완성했을 때 초록색이라 비주얼은 그다지 맛있어 보이지 않았는데,
진짜 한 입 먹었을 때 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!!!!
새우와 어우러진 바질페스토의 싱그러운 맛!
여름에 자주 해 먹을 것 같아요^,^
그리고 바질페스토 한 번 해놓으면
빵에 발라 먹기도 좋고, 샌드위치로 해 먹어도 좋고
파스타 해 먹어도 좋아요!
정말 만들기 쉬운 바질페스토!
이번 여름 꼭 한 번 도전해보세요^^
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