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생활정보

나혼산 전현무의 해독스프 만드는 방법

by 랄라꼬미 2021. 7. 29.
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안녕하세요 랄라꼬미입니다


오늘은 나혼산 전현무가 해 먹었던 해독스프를
소개해 드릴게요!

유튜브에서 문숙TV를 구독하고 있는데
거기서 문숙 배우님이 레시피를 알려 주시더라고요!

임산부에게도 영양가 높고 먹고나서 속도 편할 것 같아서 만들어 봤어요.

야채 본연의 달큰하고 구수한 맛이 너무 좋았고
속도 너무 편했어요!





해독스프 재료

당근 1개, 양파1개, 샐러리 1줄기, 토마토1개, 애호박 반개, 렌틸콩(미리 1시간 불리기), 소금조금, 코코넛오일, 후추조금, 월계수잎 3장





해독스프 만드는 방법


1. 양파, 당근, 애호박, 샐러리, 토마토를 모두 적당한 크기로 썰고, 코코넛오일 한스푼 떠서 양파를 먼저 투명해질 정도로 볶아줍니다.





2. 양파가 투명해질 때쯤 당근, 애호박, 샐러리 순으로 넣어 볶아줍니다.






3. 야채들이 적당히 익으면 1시간 정도 불려놓은 렌틸콩의 물을 제거하고 야채와 함께 볶아줍니다.




4. 적당히 볶은 다음 소금간을 약간 해주고, 월계수잎 3장 정도를 넣고, 물을 부어 센 불에 10분 정도 끓여줍니다.





5. 10분 후 중불로 줄이도 토마토릉 넣고 다시 끓여 줍니다.





6. 적당히 끓인 뒤에 마지막 맛을 보며 소금과 후추로 모자란 간을 더해주면 완성!





맛이 강한 샐러리를 넣었지만
샐러리 맛은 거의 안 나규
야채 본연의 달큰한 맛이 너무 좋았어요!

한끼 식사로 먹어도 안에 렌틸콩이 있어 포만감도 있고 속이 정말 편해서 좋았어요!





저는 저녁으로
소고기와 해독스프로 아주 깔끔하게 먹었답니다^^
든든했어요!





기력 딸리는 여름
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