본문 바로가기
생활정보

불 안쓰는 여름 요리 묵은지와 참치를 이용한 묵은지참치김밥 만드는 방법

by 랄라꼬미 2021. 7. 24.
반응형



안녕하세요 랄라꼬미입니다^^
주말 아침!
집나간 입맛을 돌아오게 해주는 간단한 요리
묵은지참치김밥 만드는 방법을 알려드릴게요.

저도 인스타에서 보고 따라 만들었는데
너무 맛있더라고요!
만드는 방법도 진짜 간단하니
입맛 없을 때 꼭 만들어서 드셔보세요!^^







묵은지참치김밥 재료

묵은지, 참기름, 양파, 참치, 설탕, 깨, 마요네즈, 소금





묵은지참김밥 만드는 방법



1. 맛있게 익은 묵은지를 물에 씻고, 참기름과 설탕으로 간을 해 놓는다.





2. 밥에도 살짝 참기름, 소금으로 간을 해준다.




3. 기름을 뺀 참치에 잘게 썬 양파와 마요네즈를 넣고 섞어준다.





4. 묵은지를 펼치고 밥과 참치를 넣어 돌돌 말아주면 완성!






묵은지참치김밥을 먹어보니 묵은지의 짠맛과 참치의 고소함이 어우러진 아주 맛있는 맛!

그리고 양파를 넣었더니 참치의 느끼한 맛을 잡아주었어요!




덥고 입맛 없을 때 불 안쓰는 요리
묵은지참치김밥 꼭 해먹어 보세요!
어른과 아이 모두 좋아할 맛입니다. ㅎㅎ

반응형